Velke
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am 3. 9. 2014 um 07:40 |
Ohja, Eisbein ist großartig 
Zwar nicht die delikateste aller Speisen, aber schön deftig. Nennen muss man hier natürlich auch die Spreewaldgurken und den Beelitzer Spargel. Und Hering in allen Varianten... mjam 
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Alwin03
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am 12. 7. 2014 um 13:08 |
Nichts geht über ein gutes Berliner Eisbein - nur echt mit Erbspüree.
Schweinedickbein wird für zwei Tage in Pökelsalzlake gelegt und dann gekocht.
Dazu gibt es Sauerkraut, Erbspüree und Senf. Als Beilage wird Brot oder Klöße gereicht. Und natürlich ein gut gekühltes Berliner Bier !!
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Velke
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am 20. 6. 2014 um 10:25 |
Scholle habe ich schon ewig nicht mehr gegessen! Die Kombination klingt auch lecker. Auch gut vorstellen kann ich mir Scholle zusammen mit süß-saure Gurken 
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Viola
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am 26. 1. 2014 um 13:01 |
Wie wäre es denn mit einer Kombi?
Scholle mit Sachsen-Anhalter Spezialitäten serviert (z.B. Quark mit Leinöl und Pellkartoffeln).
Ich denke das kann richtig lecker schmecken 
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SaraK
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am 16. 12. 2013 um 16:42 |
Das ist ja so, wie wenn man nach Spanien fährt und dann erstmal Schnitzel und Bratkartoffeln essen geht....
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SaraK
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am 16. 12. 2013 um 16:41 |
Ich finde du könntest ihnen eher etwas servieren, was typisch für Hamburg ist. Da freuen sie sich sicher mehr drüber, weil sie es noch nicht kennen.
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Ralph
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am 5. 8. 2013 um 14:16 |
Das ist doch mal ein schöner Thread..und der hat keine Antworten gefunden 
Ich empfehle diese Seite. Aber neben den Bekannten gibts doch sicher noch viele wissenswerte Geheimtipps aus Omas Nähkästchen. Wär doch schön, wenn jemand dazu etwas verraten möchte ..
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Petra38
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am 19. 10. 2011 um 18:03 |
Ich suche Rezepte für typisch Sachsen-Anhaltinisches Essen (um meine Sachsen-Anhaltinischen Schwiegereltern zu überraschen) und freue mich über jede Zuschrift.
Danke von Petra aus Hamburg
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